Drinks des Sommers Basilikum ist die neue Minze
Basilikum ist im Trend: Gleich drei Szeneläden in Stuttgart empfehlen diesen Sommer Drinks aus Basilikumblättern. Aperol Spritz, Hugos und Mojitos sind zwar nach wie vor gefragt, aber nicht sehr originell. Wir zeigen die ausgefallensten Drinks des Sommers.
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Mit dem Painkiller (11 Euro) belebt das Ciba Mato ein ursprüngliches Navy-Getränk wieder. Aus der Not heraus benutzte man auf hoher See Zutaten, die auf dem Schiff vorhanden waren. Eine leichte, würzige Variante einer Piña Colada. Zutaten: Kokossirup, Jamaika Rum, Orangensaft, Ananassaft, Muskatnuss.
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Die Barkeeper Stuttgarts zeigen ihre persönlichen Sommergetränke.
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Amadeus, Charlottenplatz: „Die Nachfrage für Aperol Spritz flaut leicht ab“, sagt der Geschäftsführer des Amadeus . „Hugo ist doppelt so viel gefragt wie Aperol Spritz, vermutlich weil er fluffiger, massenkompatibler und nicht so herb ist.“ Auch starker Alkohol ist im Amadeus weniger gefragt als früher. Barkeeper Driton Hoti (im Bild) bereitet gerade…
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einen Amaveneziano (7,20 Euro) zu – ein weiterer Anwärter für den Sommerdrink des Jahres. Zutaten: Rosé-Sekt (15 cl), Sprite (10 cl), frische Orangenstückchen, Aperitivo-Bitterlikör (4 cl) und frische Erdbeeren.
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Eine Rhabarber-Schorle (4 Euro) ist im Amadeus der alkoholfreie Sommerdrink des Jahres. Zutaten: 2 geviertelte Erdbeeren, Rhabarber-Nektar (0,35 cl), Erdbeersirup (1 cl) und Soda.
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California Bounge, Börsenplatz: In einer Mischung zwischen Bar und Lounge serviert Barkeeper Dami Selidis im Sommer Getränke, die in erster Linie erfrischend sein sollen. „Gerade sind Aperol Spritz, Aperol Sour und Caipirol am gefragtesten. Aber natürlich auch unsere Eigenkreationen.“
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Der Drink Summer Breeze (6,50 Euro) ist trotz Alkohol leicht und erfrischend. Zutaten: 5 cl Barcardi Superior, 3 cl Zitronensaft, 3 cl Lime Juice, 1 cl Zuckersirup mit viel Crushed Ice in den Mixer geben.
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Die alkoholfreie Variante ist der Fruchtmix Tropicana (6 Euro). Zutaten: 5 cl Orangensaft, 5 cl Maracujasaft, 2 cl Mangosirup, 2 cl Kiwisirup, 1 cl Lime Juice mit Eiswürfeln in den Shaker geben.
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Ciba Mato, Wilhelmsplatz: Adrian Schulz ist einer der Barkeeper des kosmopolitischen Ciba Matos. „Im Sommer gehen unsere Mojitos und Frozen Drinks wie der Mango Daiquiri am besten.“
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Die Cibanade (7 Euro) ist eine außergewöhnliche Limonadenkombination. Zutaten: Frische Orange, Limettensaft, weißer Rohrzucker, Ginger Ale und Basilikum verrühren.
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o.T. Bar Lounge, kleiner Schloßplatz: „Gerne bestellen die Gäste im Sommer frische und nicht zu kräftige Drinks“, sagt Dino Zippe, der Barchef der o.T. Bar Lounge. „Die Drinks sollen einerseits nicht zu stark nach Alkohol schmecken, andererseits eine feine Säure mit sich bringen. Gimlet und Moscow Mule sind bei uns zum Beispiel gefragte Drinks.“
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Als Sommerdrink des Jahres empfiehlt Barkeeper Zippe einen Sugar Cane Island (10,80 Euro). Zutaten: Rum, Orangen- und Limettensaft, Salbei, Zucker, Eiweiß und dazu eine Prise frisch gemahlener langer Pfeffer.
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Die alkoholfreie Variante ist für Barkeeper Zippe ein Basil-Orange Symphony (7,20 Euro). Zutaten: frischer Basilikum, Kumquats (kleine Bitter-Orangen), was beides zu Limonade verarbeitet und mit einer Orangenzeste serviert wird.
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Scholz, Marktplatz: Barkeeper Ferro F. Ceylan setzt eher auf zeitlose Drinks. „Aperol Spritz und Hugo sind vergänglich.“
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Der Old Cuban (11,50 Euro) ist ein würzig erfrischender Champagnercocktail auf Rumbasis. In Metropolen wird er dieses Jahr gerne zum Feierabend getrunken. Zutaten: 5 cl Kubanischer Rum, 3 cl doppelt gefilterter Limettensaft, 1,7 cl weißes Rohrzuckersirup, 5 Dashes (Tropfen) Angosturabitter, eine Hand voll aromatischer Minze. Alles kräftig schütteln, durch ein feines Sieb ins Glas gießen und mit Champagner auffüllen.
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Die fruchtig herbe Honey Basil Lemonade (5 Euro) ist eine Kreation von Ferro F. Ceylan und Marco Solarino. Zutaten: Alkoholfreier Bitter, Zitronensaft, Ahornsirup, Tonic Water mit Holunderblütengeschmack, Basilikum. Genaue Mengenangaben dürfen in der Bar gerne erfragt werden.
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Sky Beach, Königstraße: „Hugo, Caipirinha und Mojito sind heiß begehrt“, sagt Lothar Müller, der Geschäftsführer des Skybeach. Sein Barkeeper Sercan Yildirim (im Bild) bereitet gerade ein anderes Getränk zu, das diesen Sommer gefragt ist…
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Der Sex on the Beach (8 Euro) ist die alkoholische Sommerempfehlung des Skybeach. Zutaten: Orangen- und Ananas-Saft, Grenadine (4 cl), Wodka (3 cl), dazu Eis, und natürlich alles gut Schütteln!
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Wem nicht nach Alkohol ist, der soll am besten die Sky Beach Limo (3,50 Euro) trinken. Zutaten: Minze, Limette, Ingwer, Holunder, Blütensirup, Wasser und Eis, von allem ein bisschen und mit Wasser vermischen.