Stuttgart zum Lunch Mittagstisch in Stuttgart – eine Auswahl
Wo gibt es in Stuttgart einen abwechslungsreichen Mittagstisch? Wir haben zehn Restaurants unter die Lupe genommen: Von italienischer über französische Feinkost bis hin zu Essen im Seniorenheim – die Tagesbars bieten ein leckeres Programm.
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Wo gibt es in Stuttgart einen abwechslungsreichen Mittagstisch?
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Moulu in der Senefelderstr. 58, geöffnet von Montag bis Freitag von 8 bis 18.30 Uhr, am Samstag von 9 bis 18 Uhr und am Sonntag von 10 bis 18 Uhr. Zum Mittagstisch gibt es zwei Hauptgerichte (je 8,20 Euro) auf der Tafel ist eines vegetarisch, das andere gerne mal schwäbisch (Linsen mit Spätzle etwa), dazu kommen eine Suppe (4,40 Euro) und als Klassiker der Salat mit Ziegenkäse oder Haloumi (je 7,60 Euro).
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Café Babel in der Uhlandstr. 26, geöffnet von Montag bis Freitag von 9 bis 22 Uhr, am Samstag von 11 bis 23 Uhr. Die Wochenkarte listet ein täglich wechselndes Mittagsgericht, das immer vegetarisch ist (zum Beispiel Kürbis-Karotten-Süßkartoffel-Rösti mit Apfel-Birnen-Mus, Bohnen und Salat, 6,80 Euro) und zweimal die Woche eine Fleischvariante bereit hält.
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Café Da in der Brennerstr. 29, geöffnet von Dienstag bis Donnerstag von 9 bis 18 Uhr, Freitag und Samstag von 9 bis 20 Uhr. Es gibt herzhafte Tagesgerichte wie Kürbiseintopf mit Kichererbsen und Quinoa (7,90 Euro) oder cremige Linsen-Tomaten-Suppe (4,90 Euro). Stets auf der Karte: Quiche (4,90 Euro, mit Salat 7,90 Euro), etwa mit Roter Bete und Gorgonzola.
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Super Jami in der Bopserstr. 10, geöffnet von Montag bis Freitag von 11 bis 20 Uhr. Neben Tagesgerichten wie Erdnuss-Süßkartoffel-Ragout gibt es Frühstücksangebote, Salate (ab 4,50 Euro), Chili sin Carne (4,90 Euro) und Sandwiches – etwa üppig mit Antipasti belegt zu 4,70 Euro, wunderbar saftig und bei kleinem Hunger auch für zwei ausreichend.
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Incontro in der Calwer Str. 31, geöffnet von Montag bis Freitag von 10 bis 20 Uhr und am Samstag von 10 bis 19 Uhr. Geboten werden täglich drei, vier Gerichte, die je nach Zutaten zwischen zehn und 20 Euro liegen und italienische Gedichte sind.
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Épicerie Fine in der Olgastraße 136, geöffnet am Montag von 12 bis 19 Uhr, von Dienstag bis Freitag von 9 bis 19 Uhr und am Samstag von 9 bis 13 Uhr. Elf Euro kostet das täglich wechselnde Mittagsgericht, samstags gibt es mit Reservierung ein Drei-Gänge-Menü für 25 Euro.
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Café neunundvierzig in der Gänsheidestr. 49, geöffnet von Montag bis Freitag, von 10 bis 17.30 Uhr und Samstag und Sonntag von 14.30 bis 17.30 Uhr. Es gibt täglich zwei Gerichte, an diesem Donnerstag Lammbällchen in Gemüse-Gewürzcurry (8,60 Euro), am Freitag gar Red Snapper in Weißweinsoße mit Chili-Schmorgurken und Pasta (9,60 Euro), ergänzt von Standards wie Maultaschen und Wraps.
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Alimentari da Loretta in der Römerstraße 8, Mittagstisch gibt es am Dienstag, Donnerstag und Freitag von 11.30 bis 15.30 Uhr. Loretta Petti und ihre Frauen, die hier in der Küche stehen, sind wahre Zauberinnen, die italienische Hausmannskost bieten.
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Tiffin in der Rotebühlstr. 44, geöffnetvon Montag bis Freitag von 7 bis 17 Uhr. Der Ort ist modern und hip, könnte so auch am Prenzlauer Berg in Berlin sein. Wichtiger aber: Das Essen gibt es für 7,50 Euro (am Testmittag: Geschnetzeltes vom Huhn mit Reis). Zum Aufpreis von einem Euro gibt es einen Salat und süße Überraschung dazu.
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Auszeit in der Augustenstr. 52, Mittagstisch gibt es von Montag bis Freitag von 8 bis 15 Uhr. Mike Dieterle bietet ein zwei Gerichte an (6,80 bis 7,20 Euro), manchmal mit asiatischem Einschlag.