Ihr sucht nach Food-Inspiration gegen den Winterblues im Februar? Egal ob Dinkelseelen oder Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen. Wir haben einige Rezeptideen für euch zusammengefasst.

Stadtkind: Laura Müller-Sixer (six)

Stuttgart - In unserem "Blick in die Küche" zeigen wir euch regelmäßig unterschiedliche Rezeptideen von Stuttgarter (Hobby-)Köch:innen. Und da der Januar ziemlich trist war und der Winter noch ein wenig andauert, haben wir hier einige Gerichte zusammengefasst, an denen ihr euch ausprobieren könnt. 

 

Dinkelseelen 

Spätestens seit der Hochphase des Bananenbrots in den letzten zwei Jahren wird in Stuttgarts Küchen besonders viel gebacken. Ob süß oder herzhaft – die Stuttgarter:innen backen, als gäbe es kein Morgen mehr. So auch Alicia Bär aus dem Stuttgarter Westen, die uns ihr Rezept für selbstgemachte Dinkelseelen mitgebracht hat. >>>

Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen

Dass Maultaschen im Kessel und im ganzen Schwabenland hoch im Kurs stehen, ist kein Geheimnis. Ob in der Brühe oder geschmälzt und mit Kartoffelsalat (selbstverständlich ohne Mayo) – ein Leben ohne Maultaschen ist für die meisten Menschen hier nur schwer vorstellbar. Auch Food-Bloggerin Trickytine aus Stuttgart ist Fan des schwäbischen Klassikers und hat diesen neu interpretiert. Für unseren Blick in die Küche präsentiert sie uns ihr Rezept für eine schwäbische Maultaschen-Shakshuka. >>>

Farbenfroher Frühlingssalat

Mit ihrem Instagram-Account „mangiare collective“ begeistert Tara Hariri ihre Follower immer wieder mit neuen Rezepten. Für unseren Blick in die Küche hat uns die Stuttgarterin ein Rezept für einen farbenfrohen Frühlingssalat aus Linsen, Birnen, Zwiebeln, Feldsalat und Babyspinat mitgebracht. Geht (vor allem) auch im Winter! >>>

Klassische und vegane Maultaschen 

Das bestgehütete Geheimnis einer schwäbischen Oma ist wohl ihr Maultaschen-Rezept. Oma Trudel hat uns ihres verraten – dazu gibt es Kartoffelsalat und für alle Veggies sogar eine vegane Maultaschen-Alternative. >>>

Bananenbrot 

Wenn der Lockdown kickt, backen die Deutschen am liebsten Bananenbrot. Davon gibt es viele Varianten – eine kommt von Food-Bloggerin Lisa Schölzel und soll gute Laune machen. Na dann! >>>

Ingwer-Shots 

Ingwer-Shots sind nicht nur super angesagt. Sie wappnen uns für die kalten Tage. Aber was genau bringen sie? Und wie easy kann man sie selbst machen? Kommt mit auf eine kleine Ingwer-Shot-Reise. >>>

Eingelegte Karotten und Zwiebeln

Lebensmittel einlegen und fermentieren? Darin ist Bloggerin Diana Scholl eine echte Expertin. Uns verrät die Stuttgarterin zwei Rezepte, die ihr daheim ganz easy nachmachen könnt. >>>