Das Stadion auf der Waldau ist am Sonntagmittag fest in blauer Hand gewesen. Die Stuttgarter Kickers gewinnen das Derby gegen den VfB Stuttgart II.

Stuttgart - Die Stuttgarter Kickers haben in der 3. Fußball-Liga das Stadt-Derby gegen den VfB II gewonnen. Dank des Treffers von Marco Calamita in der 47. Minute setzte sich das Team von Trainer Horst Steffen am Sonntag mit 1:0 (0:0) durch. Durch den Erfolg vor 3900 Zuschauern überflügelten die Kickers den Stadtrivalen in der Tabelle und rückten auf den zehnten Rang vor. Der punktgleiche VfB Stuttgart II ist aufgrund der schlechteren Tordifferenz Elfter.

Die Kickers waren von Beginn an das bessere Team. Angetrieben vom agilen Italiener Calamita drängten die Gäste den VfB in die Defensive. Allerdings blieben die Kickers in der ersten Halbzeit vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Erst Stürmer Calamita brach kurz nach Wiederbeginn den Bann, als er einen Pass von Enzo Marchese mit einem Schuss ins rechte Toreck vollendete. Fünf Minuten später vergab der Neuzugang vom VfR Aalen die Chance zum 2:0. Am Ende hielt Torhüter Markus Krauss bei einigen VfB-Chancen den Sieg fest.