Von Johanniskraut bis Bärlauch über Löwenzahn. Essbare Wildpflanzen gibt es jede Menge. Meist ist nur nicht klar, welche Pflanzen wirklich verzehrt werden können - und vor allem wie. Diesbezüglich will die Wilhelma Stuttgart bei einem Rundgang aufklären.

Von Johanniskraut bis Bärlauch über Löwenzahn. Essbare Wildpflanzen gibt es jede Menge. Meist ist nur nicht klar, welche Pflanzen wirklich verzehrt werden können - und vor allem wie. Diesbezüglich will die Wilhelma Stuttgart bei einem Rundgang aufklären.

 

Stuttgart - Von essbaren Wildpflanzen gibt es mehrere hundert Sorten weltweit. Auch in unseren Breiten finden sich davon zahllose Pflanzen, die auf verschiedene Weise zubereitet und verzehrt werden können. Von Johanniskraut bis Bärlauch über Löwenzahn. Nicht alle sind problemlos genießbar.

Um einen besseren Überblick über die vielen Wildpflanzen zu geben, bietet die Wilhelma Stuttgart am Sonntag, den 31. August einen Rundgang (um 15 und um 16 Uhr) zu genau diesem Thema an.

Treffpunkt ist das Wilhelmaschulgebäude unterhalb der Geiervoliere; die Teilnahme ist im Eintrittspreis der Wilhelma enthalten.

Geleitet wird der Rundgang von Wildpflanzenexperte und Buchautor Dr. Markus Strauß.