Doch Gastgeber TSV Flacht entscheidet das Bezirksliga-Derby mit 4:1. Der TSV Merklingen startet nach einer mehr als spannenden letzten Saison erneut mit einer 0:4-Niederlage in die neue Runde.

Flacht - Nach einem fulminanten Klassenerhalt in letzter Sekunde wollte Bezirksligist TSV Merklingen diesmal besser in die neue Saison starten. Das ist mit einer 0:4-Niederlage am gestrigen Sonntag deutlich missglückt. Mit 0:1 hat der SV Perouse beim TSV Schwieberdingen den Kürzeren gezogen. Die Altkreis-Derbys, die bereits am Freitagabend stattfanden, wurden von Gewittern unterbrochen. TSV Merklingen – TV Aldingen 0:4 (0:2) „Wir haben keinen Fuß auf den Boden gebracht und waren chancenlos von der ersten bis zur letzten Minute, und das gegen eine Mannschaft, die auch nicht überragend war“, sagte der Merklinger Trainer Vollmer nach der Partie. Warum das so war – das muss er erst in aller Ruhe analysieren. Fakt ist, dass mit Kai Woischiski, Salih Karaman, Samet Ceviker, Murat Gündüz und Thomas Wogh noch fünf Offensivkräfte fehlten. „Das soll aber keine Entschuldigung sein, denn unsere Vorbereitung war gut, und ich dachte wir wären schon weiter“, so Vollmer. Die vier Tore für den TV Aldingen erzielte allein Dominik Hofmann (24., 29., 80., 88.). TSV Merklingen: Reichmann, Ekmen (46. Camlice, Schöll, Hampel, Wehl, Babel (75. Österle), Schön, Keita, Prüfer, Eberhard (84. Saran), Heim (60. Widmayer). Schwieberdingen – SV Perouse 0:1 (0:0) Mit einer 0:1-Niederlage startete der SV  Perouse in die Bezirksliga-Saison. Den entscheidenden Treffer für den Gastgeber TSV Schwieberdingen erzielte Daniel Krämer in der 84. Minute. SV Perouse: Siegler, Imalski (80. Lipaj), S. Sideris, Boldrini (57. Carpanzano), A. Sideris, Berisha, Salopek, Philipp, Pnishi, Radocaj (80. Cisse), Astore (57. Giagnorio) TSV Flacht – TSV Höfingen 4:1 (3:0) Das Derby wurde am Freitagabend auf Grund eines Gewitters gut 20 Minuten später angepfiffen. Die Gäste aus Höfingen fanden besser ins Spiel. „Meine Jungs hatten zunächst Probleme und keine Ruhe am Ball“, sagte der Flachter Trainer Thorsten Talmon. Nach einiger Zeit fingen sich die Gastgeber, spielten konzentrierter. Maik Baur brachte die Flachter mit 2:0 in Führung (22., 42.). „Nach seiner Verletzung in der vergangenen Saison ist er wieder fit, für mich ist er wie ein Neuzugang“, so der Flachter Coach. Bruder Kevin Bauer erhöhte auf 3:0. In der zweiten Hälfte sorgte Sven Gritsch für den vierten Treffer. Für Aufsteiger Höfingen traf Oliver Kudera in der 61. Minute zum 4:1. „Wir hätten gleich am Anfang in Führung gehen müssen, die Chancen hatten wir und wir haben bis zum Schluss gekämpft“, sagte Höfingens Spielertrainer Sebastian Bortel. Nicht einverstanden war er mit den Toren zwei und vier der Flachter. „Die waren klar abseits.“ TSV Flacht: T. Rünz, Schöpfer, M. Rünz (80. Fink), D. Elfadli, Essig, (59. Schmid) Eisenhardt, K. Bauer, M. Bauer (72. T. Camlice), T. Gritsch, Schramm, Jessberger (68. Kocaoglu) TSV Höfingen: K. Witte, Hartakis, Schuhmacher (46. F. Witte), Bortel, Völler, Schleweck , Kelsch (75. Pereira), Schranz, Kara (83. Feil), Kudera, Ibeawuchi TSV Eltingen – Rutesheim II 1:2 (0:0) Das Gewitter von Freitagabend brachte auch das zweite Altkreisderby zeitlich durcheinander. Die Partie musste mehrfach unterbrochen werden. „Die Bedingungen waren nicht einfach“, sagte Eltingens Trainer Lothar Mattner, der trotz dieser „unglücklichen Niederlage“ mit der Leistung seiner Mannschaft ganz zufrieden war. „Wir haben über weite Strecken gut gespielt, haben es aber versäumt, den Sack zuzumachen.“ Die Gastgeber waren durch einen Treffer von Fabian Hahlgans in Führung gegangen (76.). „Danach war die Konzentration weg“, so Mattner. Diese Schwäche nutzen die Rutesheimer, um noch zwei Tore zu erzielen. Marc Ziegler traf zum 1:1 (88.), Markus Wellert sorgte für den Siegtreffer (90.) TSV Eltingen: Reidenbach, O. Widmaier, Hahlgans, Gäckle, Häusler, Falch (71. Buchholz), Schilling, Nufer (89. Krönert), T. Widmaier, Seufert, Hofmann (89. Ohmes). SKV Rutesheim II: Pohle, Weeber, Haimerl, Kogel, Martin (92. Mitroglou), Vaihinger, Schwenker, P. Wellert (31. Lang), Weeber, Käpplinger (81. Zieger), M. Wellert (91. Hörner).