Das Landesliga-Schlusslicht TV Mosbach hält bei den TSF Ditzingen 45 Minuten lang mit, unterliegt aber am Ende mit 26:34 (14:16).

Ditzingen - Zuhause bleiben die TSF Ditzingen in der Landesliga eine Macht. Mit dem 34:26 (16:14) gegen den TV Mosbach gelang im neunten Heimspiel der neunte Sieg. Das klare Ergebnis spiegelt jedoch nicht ganz den Spielverlauf wieder. Rund 45 Minuten lang präsentierte sich das Schlusslicht, das erst drei Pluspunkte auf dem Konto hat, als nahezu gleichwertiger Gegner.

Im ersten Durchgang mussten die Gastgeber sogar zunächst immer einem knappen Rückstand hinterherlaufen. Mit dem 6:6 glichen sie erstmals wieder aus. Das Kopf-an-Kopf-Rennen dauerte bis zum 13:13 an. Erst in den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte setzten sich die TSF zum Pausenstand von 16:14 leicht ab.

Mosbach blieb auch in den zweiten 30 Minuten zunächst dran. Während dem Tabellenletzten aber in den letzten 15 Minuten langsam die Kraft ausging und die Ideen fehlten, um den Ditzinger Abwehrverbund zu knacken, hielt Ditzingen das Tempo hoch. Das Team von Trainer Jörg Kaaden ließ nicht nach, legte nach dem 23:22 den ersten Zwischenspurt zum 26:22 (50.) ein und baute den Vorsprung bis zum Abpfiff noch deutlich aus.