Willkommen im Restaurant Neckars: Kaum was zu mäkeln, solides Preis-Leistungsverhältnis. Das Restaurant mit schöner Necker-Ufer-Aussichtsterrasse beim Freibad Hoheneck ist wieder offen.

Ludwigsburg - Der Neckar fließt gemächlich vorbei, viel Grün rundum. Keine Frage, es liegt nett da neben dem Freibad Hoheneck, das Restaurant Neckars. Runderneuert und mit modernen Elementen angereichert das Innere, komplett neu gestaltet auch die große Terrasse mit ihren 150 Sitzplätzen und eben jenem Blick ins Grüne und auf den Neckar. Seit dem 3. Juli hat das Ludwigsburger Restaurant beim Freibad die Pforten unter neuem Namen und mit den Geschäftsführern Rene Steinert und Michael Jäger wieder offen. Angesichts der Witterung hätten sich in den Wochen davor wohl ohnehin keine größeren Massen auf die Neckars-Terrasse verirrt.

 

Trotz gut 30 Grad am Samstagabend wagen wir uns auf diese Terrasse. Im Schatten lässt es sich aushalten, bei ganz leichter Brise am Neckarufer. Und als Aperitif ist da der frische Secco mit Dornfelderlikör (2,20 Euro) sehr willkommen. Als Vorspeise entscheidet sich der junge Mann gegenüber für den Salat Caprese (6,20 Euro) und freut sich über den milden weichen Büffelmozzarella. Das hausgebeizte Lachstatar mit schön knusprigem Kartoffelrösti (6,80 Euro) ist tadellos. Danach schwärmt das Gegenüber von den Spätzle zu seinem Schweinebraten samt Dunkelbiersoße und Weißkrautsalat (10,50 Euro). Nur die nachgeorderte Soße lässt etwas länger auf sich warten. An der Ochsenbrust in Meerrettich-Sahnesoße mit Bratkartoffeln (13,80 Euro) lässt sich wenig mäkeln. Eine schöne bodenständige Ochsenbrust, mit Fett und drumrum, dazu eine angenehm mildwürzige Soße und korrekt krosse Kartoffeln – ein Beweis für ein solides Preis-Leistungsverhältnis am Neckarufer.