Kurz vor Ende der ersten Halbzeit schießt der 26-jährige Florian Klein den VfB Stuttgart beim Auswärtsspiel gegen Hamburg zur langersehnten 1:0-Führung. Diesen Spielstand retten die Stuttgarter nach einer Roten Karte für Niedermeier zu Zehnt über die Spielzeit.

Stuttgart/Hamburg - Huub Stevens hat den VfB Stuttgart mit einen hochverdienten Sieg bei seinem Ex-Club HSV zum ersten Mal nach fünf Spieltagen aus der Abstiegszone der Fußball-Bundesliga geführt. Die Schwaben setzten sich am Dienstag mit 1:0 (1:0) gegen erschreckend harmlose Gastgeber durch und beendeten damit auch die Heimserie der Hanseaten nach zuvor drei Siegen.

Nach dem Treffer durch Florian Klein (42. Minute) kurz vor der Pause mussten die Stuttgarter sogar über eine halbe Stunde in Unterzahl überstehen, nachdem Georg Niedermeier in der 53. Minute wegen einer Notbremse eine umstrittene Rote Karte bekommen hatte. In der Tabelle kletterte der VfB am zweigeteilten 16. Spieltag mit 16 Zählern vorerst vom letzten auf den 15. Rang direkt hinter den HSV.

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie in unserem Themenspecial!