Wo gibt’s die besten Cocktails in Stuttgart? Welcher Barmann schwört auf welchen Gin? In unserer Kolumne „Stuttgarts Cocktail der Woche“ finden Sie die Antworten. Heute: Wilde 13 im Paul & George.

Stuttgart - Wer diesen Drink bestellt, wird erst einmal mit einem High Five abgeklatscht. Zufällig ist die Wilde 13 nämlich die Erfindung des Herrn, der gerade hinter der Bar des Paul & George am Rande des Leonhardsviertels steht und gekonnt Getränke mixt. „Sehr gute Wahl“, sagt Barmann Uwe deshalb mit einem Augenzwinkern und legt los.

 

Die Zutaten zur Wilden 13 lesen sich wie folgt: Plantation Pineapple Rum, hausgemachter Marshmallow Sirup, etwas Limette und Kaffirlimettenblätter, Champagner und Marshmallows. Der Drink ist eine Abwandlung des Daiquiri, eines klassischen Cocktails auf Basis von weißem Rum. Er gehört zur Gruppe der Sours und wurde, glaubt man der Legende, nach der kubanischen Siedlung Daiquiri benannt.

Das Besondere an diesem Drink sind aber nicht nur die Zutaten und der Twist, der aus einem Daiquiri eine Wilde 13 macht, sondern auch die Zubereitung. Für die braucht es zwischenzeitlich gleich zwei Barmänner – für das Rösten der Marshmallows, die am Ende aufgespießt auf der kleinen Silberschale Platz finden. Hier im Preis inbegriffen: die Inszenierung der Drink-Zubereitung.

Weshalb dieser Cocktail? „Ich bin sehr champagneraffin und mag die Kombination mit Ananas-Geschmack“, sagt Uwe. Klingt logisch, und schmeckt am Ende vorzüglich.

Anmerkung: Trinken Sie verantwortungsbewusst. Mehr Informationen finden Sie unter www.kontrolliertes-trinken.de. Für junge Menschen empfiehlt sich www.kenn-dein-limit.info.