Gegen den Zweitliga-Aufsteiger Heidenheim tut sich der VfB Stuttgart im Testspiel überraschend schwer. Der Gastgeber hat mehr Chancen, Ibisevic und Rojas drehen die Partie erst in der Nachspielzeit.

Heidenheim - Fußball-Bundesligist VfB Stuttgart hat im Testspiel beim Zweitliga-Aufsteiger 1. FC Heidenheim einen schmeichelhaften 4:2-Sieg erreicht. Die Gastgeber gingen am Samstag nach 19 Minuten verdient durch Robert Leipertz in Führung.

Auch nach der Pause hatte Heidenheim deutlich mehr Möglichkeiten, kassierte aber überraschend das 1:1 durch Vedad Ibisevic (54.). Smail Morabit erzielte mit einer schönen Einzelleistung das 2:1 für Heidenheim. Daniel Didavi (70.) mit einem schönen 25-Meter-Freistoß, Ibisevic (80.) per Kopf und Marco Rojas in der Nachspielzeit drehten jedoch die Partie. Heidenheim vergab zahlreiche Chancen.