Der VfB Stuttgart hat sein vorletztes Testspiel vor Saisonbeginn gewonnen. Die Stuttgarter besiegten Winterthur am Sonntagabend mit 4:1.

Digital Desk: Jan Georg Plavec (jgp)

Konstanz - Der Fußball-Bundesligist VfB Stuttgart hat das vorletzte Testspiel seiner Saisonvorbereitung klar gewonnen. Der VfB besiegte den Schweizer Zweitligisten FC Winterthur am Sonntagabend in Konstanz 4:1 (2:0). Daniel Didavi erzielte mit einem direkt verwandelten Freistoß und einem schönen Schuss von der Strafraumkante die 2:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel zeigte insbesondere der eingewechselte Filip Kostic eine starke Leistung. Er bereitete vor 4000 Zuschauern die Treffer von Daniel Ginzcek und Timo Werner vor.

Vor dem DFB-Pokalspiel gegen Holstein Kiel testet Stuttgart am kommenden Samstag noch gegen Manchester City.