Herbstferien und Halloween: Wir lassen es in dieser Woche ruhig angehen, um dann am Freitag richtig Gas zu geben. Schließlich gibt es im Stadtbezirk an diesem Abend gleich mehrere Veranstaltungen.

Bad Cannstatt - Ob Schüler, Weinliebhaber oder Halloween-Fan – in dieser Woche hat der Stadtbezirk für fast jeden etwas zu bieten. Von Dienstag, 28. Oktober, bis Donnerstag, 30. Oktober, lädt die Macromedia Hochschule für Medien und Kommunikation, Naststraße 11, zu einem Schnupperstudium ein. Schüler können Lehrveranstaltungen der Hochschule besuchen und mit Studierenden und Professoren Gespräche führen. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung unter www.macromedia-fachhochschule.de/stuttgart/open-campus-stuttgart.html erforderlich.

 

Halloween, die Nacht des Grauens, steht wieder vor der Tür und genau deshalb verwandelt sich das Zollamt, Frachtstraße 25, am Freitag, 31. Oktober, in eine düstere Hochburg der Feierei. Eine entsprechend grauenhafte Dekoration im gesamten Club sorgt für den richtigen Gruselfaktor, dazu gibt es für jeden Besucher zur Einstimmung einen Bloody Zolly. Auf vier Floors bieten die DJs Techhouse, Reggae/Dancehall, Dubstep/Drum’n’Bass und Deep House. Los geht es um 22 Uhr, der Eintritt kostet zehn Euro.

Wer am Freitag eine Alternative zu Halloween sucht, könnte in der Phoenixhalle im Römerkastell, Naststraße 3, fündig werden. Dort veranstalten die Weingärtner Bad Cannstatt an diesem Abend ihre Festliche Weinprobe. Von 19.30 Uhr an gibt es dort Weine aus Bad Cannstatt kombiniert mit Speisen des Gourmetkochs Volker Krehl. Die SWR-Moderatorin Petra Klein führt durch den Abend. Eintrittskarten für 59 Euro sind direkt bei den Weingärtnern unter der Telefonnummer 54 22 66 erhältlich. Nähere Informationen finden Interessierte im Internet unter www.badcannstatt-weine.de.

In der Wilhelma geht es am Sonntag, 2. November, um die Tierwelt im Klimawandel. Von 15 bis 16 Uhr stellt Bärbel Winkler im Rahmen der Veranstaltungsreihe Wilde Wochenenden die Gewinner und Verlierer des Klimawandels vor und auch die innovativen Methoden, mit denen Forscher Klimadaten mithilfe von Meeressäugern gewinnen.