Adventskalender für die Region Stuttgart Prickelnder Besuch in der Sektkellerei Kessler
In der Zeit bis Weihnachten öffnen wir an jedem Tag ein Türchen zu einem interessanten Ort in der Region Stuttgart, der sonst meist verschlossen ist. Am 7. Dezember sind wir in den Gewölben der Sektkellerei Kessler in Esslingen.
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Foto : Michael Steinert
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Mit Kessler Sekt lässt sich gut anstoßen – zu festlichen Anlässen oder im Alltag.
Foto Ines Rudel
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Der „Elevator“ transportiert die leeren Flaschen zur Abfüllanlage.
Foto Ines Rudel
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Normalerweise rüttelt eine Maschine den Sekt zur Reife. Hier demonstriert der Kessler-Vertriebschef Bertram Haak, wie dies früher von Hand gemacht wurde.
Foto Ines Rudel
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Im ehemaligen Speyrer Pfleghof hat Georg Christian von Kessler 1826 seine Firma gegründet.
Foto Ines Rudel
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Bei Veuve Clicquot in der Champagne hat der Firmengründer Georg Christian von Kessler sein Handwerk gelernt.
Foto Ines Rudel
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Den Sekt gibt es in verschiedenen Größen.
Foto Horst Rudel
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Kessler ist unter Sektkennern ein klangvoller Name.
Foto Horst Rudel
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Der Produktionsstandort liegt mitten in der Altstadt.
Foto Horst Rudel
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Besucher lernen die Kellerei kennen.
Foto Horst Rudel
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Ein schönes Mousseux zeichnet Kessler Sekt aus.