Stuttgarter Traditionsunternehmen Bäckerei Lang meldet Insolvenz an
Die Bäckereikette Lang hat am Dienstagnachmittag Insolvenz angemeldet. Die Lage hatte sich zuletzt zugespitzt. Schon am Freitag voriger Woche hatten die Beschäftigten des Produktionsbetriebs die Arbeit nieder gelegt.
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Einige Filialen der Bäckerei Lang haben bereits geschlossen.
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1935 eröffnete Bäckermeister Max Lang im Stuttgarter Osten sein erstes Geschäft.
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Nach dem Krieg entstand ein Filialnetz, der Bereich der Liefer- und der Handelskunden wurde aufgebaut.
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Um die Jahreswende 2014/15 geriet die Bäckerei Lang in eine Krise und musste einen Insolvenzantrag stellen.
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Fast 150 Arbeitsplätze wurden abgebaut, das Filialnetz auf etwa 100 Läden reduziert.
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Mitte 2015 übernahm dann ein Investorenkonsortium rund um die Münchner Quantum Capital Partners die Bäckerei.
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Zum 1. Oktober 2017 hatte der Münchener Jungunternehmer Ilyas Kaya alle drei Bereiche der Bäckerei Lang übernommen, die Produktion, die Filialen und das Großkundengeschäft.
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In der Produktion blieben 58 von 102 Arbeitsplätzen übrig, von der Bäckereikette 47 Filialen mit insgesamt rund 200 Mitarbeitern.
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Die Filiale am Marktplatz in Stuttgart.
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Nach mehr als 20 Jahren verabschiedete sich am 1. Dezember 2016 die Bäckerei Lang aus dem Stadtbezirk Birkach.