Ausgezeichneter Weihnachtsstollen aus Remseck Sogar der Justizminister bestellt persönlich
Georg Strohmaier aus Remseck macht einen sehr guten Stollen, sagen Experten. Vielleicht sogar den besten in Süddeutschland. Zum zehnten Mal in Folge ist das Weihnachtsgebäck nun ausgezeichnet worden – und hat mittlerweile sogar berühmte Liebhaber gefunden.
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Foto factum/Granville
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Ausgezeichnet: Georg Strohmaier und sein ziemlich berühmter Königsstollen. Rund 1000 Stück produziert der Bäckermeister pro Jahr. Wie das funktioniert: Klicken Sie sich durch die Bilderstrecke.
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Rosinen aus Australien und Mandeln aus Kalifornien finden sich besonders viele im Stollenteig von Georg Strohmaier.
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Vor dem Füllen wird der Teig portioniert und geknetet.
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Das Füllen des Stollens mit einer Kirsch-Rotwein-Mandel-Mischung ist Teamwork.
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Das Rezept hat sich Strohmaier vor rund zehn Jahren ausgedacht.
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Behutsam legt er seinen Königsstollen zum Backen in die Form. Ist er dann...
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...fertig, muss er noch eine Woche lagern. Erst dann wird er verkauft.