Bonhoefferweg Fasanenhof Mit dem Wochenmarkt geht es wieder aufwärts
Mit den Fleisch- und Wurstwaren von Heide Gänßle hat der Wochenmarkt auf dem Fasanenhof angefangen. Zwischenzeitlich war sie die einzige, die auf dem Platz vor der Bonhoefferkirche verkauft hat. Doch nun geht es wieder aufwärts.
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Foto Alexandra Kratz
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Fleisch- und Wurstwaren gibt es auf dem Fasanenhofer Wochenmarkt schon immer zu kaufen. Bei anderen Produkten hat es zwischendurch mau ausgesehen.
Foto Archiv Kai Müller
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Im Juli 2008 haben der Bezirksvorsteher Jürgen Lohmann und Karl Kübler, der damalige Geschäftsführer der Märkte Stuttgart, den Wochenmarkt auf dem Fasanenhof eröffnet.
Foto Archiv Alexandra Kratz
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Jahre lang ist Reiner Schwarzmeier (Mitte) für die Organisation des Marktcafés verantwortlich gewesen. im Sommer 2014 hat er dieses Amt aus gesundheitlichen Gründen niedergelegt.
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Seitdem organisieren Petra Leitenberger und Erika Burchard vom Bürgerverein mit einigen Mitstreitern das Marktcafé. Dass der Wochenmarkt wieder wächst, ist für sie ein Grund zum Feiern.
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Das Marktcafé im evangelischen Gemeindesaal ist immer gut besucht. Dort gibt es günstig Kaffee und Kuchen. Das Ziel ist es, Gelegenheit für einen Schwatz zu bieten und mehr Kunden auf den Markt zu locken.
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Die evangelische Gemeinde unterstützt den Bürgerverein bei der Organisation des Marktcafés. Pfarrer Jürgen Spohn sind der Markt und das gesellige Beisammensein im Café wichtig.
Foto Alexandra Kratz
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Auch die Bonhoefferkirche ist jeden Donnerstag parallel zum Wochenmarkt geöffnet. Die Gemeinde lädt dazu ein, zur Ruhe zu kommen und der Orgelmusik zu lauschen.
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Zum Ende der Sommerpause hat der Bürgerverein die Wiedereröffnung des Marktcafés mit einer kleinen Hocketse gefeiert. Agnes Helmle, die Sprecherin des Bürgervereins, hat Fleischkäsweckle verkauft.
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Johann Norbert Kreiter ist froh, dass die Sommerpause vorbei ist. Er ist Stammkunde auf dem Wochenmarkt und im Marktcafé.
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Albert Gutekunst verkauft jeden zweiten Donnerstag Schnäpse, Liköre und Marmelade auf dem Fasanenhofer Wochenmarkt auf dem Vorplatz der Bonhoefferkirche.
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Die Metzgerin Heide Gänßle ist die gute Seele des Fasanenhofer Wochenmarkts. In den Ferien wird sie von ihrer Tochter Sofie Ullrich unterstützt.
Foto Alexandra Kratz
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Rudi Keller ist der Neue auf dem Fasanenhofer Wochenmarkt. Der Händler aus Esslingen verkauft Obst und Gemüse aus eigener Erzeugung.