Das Rezept der Woche Auf die USA-Wahlen gibt’s heute Mac and Cheese
Die Gastronomie hat wieder zugemacht, wir halten uns an die Empfehlungen der Kanzlerin – und bleiben zu Hause. Aus dem Homecooking gibt’s heute eine Homage an die US-Amerikaner, die mit ihrer Wahl wieder für ein bisschen Normalität gesorgt haben. Wir präsentieren das Rezept von Mac and Cheese, einen Makkaroni-Käse-Auflauf.
14 Bilder
Foto /StZN
1 / 14
Klingt eher schräg, aber mit der richtigen Zubereitung ist Mac and Cheese ein feines Essen.
Foto Weier
2 / 14
Die Zutaten.
Foto Weier
3 / 14
Zunächst die Zwiebel fein hacken . . .
Foto Weier
4 / 14
. . . und den Brokkoli ganz kurz blanchieren . . .
Foto Weier
5 / 14
. . . und die Nudeln etwas weniger als auf der Packung angegeben kochen und in eine Auflaufform geben.
Foto Weier
6 / 14
Den Käse in kleine Stücke schneiden . . .
Foto Weier
7 / 14
. . . und unter die Nudeln mischen.
Foto Weier
8 / 14
Dasselbe dann mit dem Brokkoli machen, der unbedingt kalt abgeschreckt werden sollte, sonst zieht er nach und verliert seine Farbe.
Foto Weier
9 / 14
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und dann das Mehl dazu.
Foto Weier
10 / 14
Nun beständig rühren . . .
Foto Weier
11 / 14
. . . und die Milch peu à peu dazu geben.
Foto Weier
12 / 14
Die so entstandene Béchamelsoße über die Nudelmischung geben, . . .
Foto Weier
13 / 14
. . . schließlich noch mit etwas Käse bestreuen . . .
Foto Weier
14 / 14
. . . und bei 180 Grad überbacken, etwa 20 Minuten, bis der Käse oben goldgelb ist.