Das Rezept der Woche Gegen den Mehl-Überschuss: Veganer schwäbischer Hefezopf
Einmal pro Woche veröffentlichen wir das Rezept eines Stuttgarter Profi-Kochs: Heute bäckt Sabine Vogt für das vegane Restaurant Körle und Adam einen veganen schwäbischen Hefezopf. Damit unsere Leser wissen, was sie mit ihrem vielen Mehl tun können!
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Foto Lichtgut/Achim Zweygarth
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Sabine Vogt backt einen veganen schwäbischen Hefezopf.
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Die Zutaten für den Zopf
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. . . und die genaue Bezeichnung
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Sabine Vogt ist die Bäckerin
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Den Teig schön kneten . . .
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. . . und dann auswellen.
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Die Füllung vorbereiten, Mandeln mit Zucker und etwas Hafermilch mischen . . .
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. . . und dann auf dem Teig verteilen.
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Diesen dann aufrollen.
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Diese Rollen aufschneiden, den Anfang aber noch zusammen lassen.
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Einen Zopf flechten.
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Diesen dann in eine Kastenform stecken. . .
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. . . und mit etwas Hafermilch bestreichen . . .
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. . . und mit Mandelstiften und Hagelzucker bestreuen.
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Dann im vorgeheizten Ofen backen.
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Und dann kann man . . .
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. . . den leckeren Zopf genießen!