Das Rezept der Woche Homecooking in Corona: Heute gibt’s Pommes aus der Schwarzwurzel
Die Restaurant sind geschlossen, wir verraten Rezepte, mit denen man sich zu Hause die Zeit vertreiben kann. Heute mit dem Trendgemüse Schwarzwurzel. Diese als Pommes zuzubereiten braucht einige Zeit – und etwas Übung.
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Schwarzwurzeln, wie sie auch Kinder mögen: paniert und als Pommes frites getarnt
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Die Schwarzwurzeln schälen, wer Angst hat vor Verfärbungen, kann dazu Handschuhe anziehen.
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Anschließend das Gemüse in Zitronenwasser legen, sonst wird es braun.
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Die Wurzeln dann in kleine Stifte schneiden, etwa 0,5 Zentimeter dick, damit sie nicht zu knackig geraten.
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Die zwei Eier verquirlen.
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Und in einen Teller Mehl rein, in den anderen die Semmelbrösel. In diesem Fall ist es Panko, das asiatische Paniermehl. In unserem Kochversuch stellte es sich aber als unpraktikabel heraus und wir sind zu den klassischen Semmelbröseln übergewechselt.
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Die Schwarzwurzel erst trocknen, dann in Mehl wenden, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel.
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Das Öl erhitzen . . .
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. . . und die Pommes hellbraun ausbraten.
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Ein Ei hart kochen.
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Den Senf zum Öl geben, ebenso das Ei . . .
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. . . und dann mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise hoch ziehen.
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Kapern, Cornichons, Sardelle und Schnittlauch klein schneiden und dann die Mayonnaise drunter heben. Würzen und mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.