Das Rezept der Woche Hüttenkost fürs Wohnzimmer: Speckknödel mit Pilzen
Wir kochen daheim – vermissen aber ungemein die Küche der Alpen, die wir sonst um diese Jahreszeit auf den Skipisten genossen haben. Weil der Skiwinter bisher ausfällt, bringen wir mit Speckknödeln die Hüttenkost nach Stuttgart.
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Die Speckknödel serviert man mit reichlich Pilzsoße.
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Die Zutaten für die Speckknödel
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Das Brot klein schneiden . . .
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. . . und die Milch erhitzen.
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Das Brot dann mit der Milch übergießen und einweichen.
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Die zwei Eier dazu geben.
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Den Speck in kleine Würfel schneiden, . . .
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. . . die Petersilie fein hacken . . .
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. . . und die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
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Alles in einer Pfanne kurz anziehen lassen, aber ohne Farbe.
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Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden . . .
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. . . und mit Butter anbraten.
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Anschließend die Sahne drüber geben und würzen.
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Die Knödel schließlich in heißen Salzwasser ungefähr zehn Minuten ziehen lassen.