Das Rezept der Woche Kochen im Homeoffice: Das Lieblingsessen der Kindheit
Unsere Köche machen Pause, wir schwingen deshalb am heimischen Herd den Kochlöffel. Heute das Lieblingsessen der Kindheit: Topfenknödel. Allerdings nicht wie damals mit Zwetschen in der Mitte, sondern saisonal mit Rhabarber-Kompott.
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Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott: Passt perfekt in die Saison.
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Die Zutaten für die Topfenknödel.
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Zunächst die Rinde vom Toastbrot entfernen, später mixt man die dann für die die Semmelbrösel.
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Das Brot dann im Mixer zerkleinern.
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. . . und nicht ganz so sehr für die Semmelbrösel.
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Den Quark möglichst kräftig ausquetschen.
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Zucker und Vanillezucker mischen . . .
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. . . und mit der Butter schaumig rühren.
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Dann mit den restlichen Zutaten vermischen, erst den Eiern, dann mit dem Quark und dem Brot.
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Mit zwei Löffeln, die man zuvor ins heiße Wasser taucht, werden dann Knödel geformt . . .
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. . . und schließlich leicht gekocht.
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Die Semmelbrösel mit Butter und etwas Zucker braun anbraten.
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Die Erdbeeren einkochen und mit einem Stabmixer zu einer Erdbeersoße pürieren.
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Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden . . .
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. . . und in der Erdbeersoße kurz kochen, je nachdem, wie fest man sich den Rhabarber wünscht.