Das Rezept der Woche Kochen im Homeoffice: Das perfekte Spagelgericht
Unsere Köche machen Pause, wir kochen nun im Homeoffice! In dieser Jahreszeit natürlich den ersten heimischen Spargel mit einer besonderen Sauce hollandaise. Der Estragon gibt dieser die besondere Note.
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Der Spargel schmeckt am besten mit gerauchtem Schinken und Kartoffeln – mit bunten sieht’s noch hübscher aus.
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Die Zutaten für das Spagelgericht
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Das rote Kochbuch der Frau . . . seeeeehr alt!
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Spargel schälen – und gleich in einen Topf.
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Aus den Schalen stellt man einen Sud her, in dem später der Spargel gekocht wird.
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Die Orange auspressen . . .
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. . . und natürlich keinen Saft verkommen lassen.
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Anschließend den Saft fast komplett einkochen.
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Der Kartoffelmix, den es zum Spargel gibt. Kann man so bestellen.
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Das Ei für die Sauce hollandaise.
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Den Spargel im Sud weich kochen.
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Die Butter für die Sauce in einem Topf schmelzen . . .
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Das Eigelb mit etwas vom Sud aufschlagen . . .
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. . . und dann die Butter langsam dazu geben
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Wichtig: Immer schön rühren!