Das Rezept der Woche Rotes Thunfischfilet vom Grill aus dem José y Josefina
Die Stuttgarter sollen Reisen ins Ausland unterlassen, wir bringen heute Spanien mit einem Profi-Rezept in die Stadt. Unser kulinarischer Rundgang durch die Stadt führt uns in den Westen ins José y Josefina. Hier wird gekocht wie bei einer spanischen Mutter. Delikat!
12 Bilder
Foto Lichtgut/Julian Rettig
1 / 12
Die spanische Delikatesse: Ein Thunfischfilet mit dem bunten Paprika-Tomaten-Salat und einem Süßkartoffel-Püree.
Foto Lichtgut/Julian Rettig
2 / 12
Die Zutaten
Foto Lichtgut/Julian Rettig
3 / 12
Das Thunfischfilet auf dem Grill (oder eben in der Pfanne) nur kurz braten.
Foto Lichtgut/Julian Rettig
4 / 12
Mit dem Finger testet Roberto Rebull, wie weit das Stück ist.
Foto Lichtgut/Julian Rettig
5 / 12
Zu sehr sollte man den Thunfisch nicht braten, der Kern bleibt immer roh, wie man hier gut sieht.
Foto Lichtgut/Julian Rettig
6 / 12
In einem Ring richtet der Koch den Paprika-Salat an . . .
Foto Lichtgut/Julian Rettig
7 / 12
. . . und mit einem Spritzbeutel bringt er das Süßkartoffelpüree auf den Teller.
Foto Lichtgut/Julian Rettig
8 / 12
Zur Dekoration noch ein paar Frühlingszwiebel . . . .
Foto Lichtgut/Julian Rettig
9 / 12
. . . und ein paar hübsche Blätter.
Foto Lichtgut/Julian Rettig
10 / 12
Den Fisch würzt er mit Flockensalz, die Kristalle geben ein besseres Mundgefühl.
Foto Lichtgut/Julian Rettig
11 / 12
So sieht das fertige Gericht dann aus . . .
Foto Lichtgut/Julian Rettig
12 / 12
. . . und so die stolzen Betreiber Juan (links) und Sonia Blanco del Rio mit Koch Roberto Rebull. La Familia.