Das Rezept der Woche Zu Akuzuns Abschied vom Top Air: Entenbrust mit Clementinen
Vor Corona war Marco Akuzun unser Dauergast: Einmal im Monat steuerte der Star am Herd das edle Rezept der Woche bei. Nun ist sein Restaurant zu, das Top Air öffnet nicht mehr. Aber Marco Akuzun zeigt trotzdem, was er kann und übernimmt das Weihnachtsrezept.
11 Bilder
Foto Nadine Akuzun
1 / 11
Und so schaut das Meisterwerk am Ende aus!
Foto Nadine Akuzun
2 / 11
Die Zutaten für die edle Entenbrust.
Foto Nadine Akuzun
3 / 11
So schauen die Würfel der Sellerie aus.
Foto Nadine Akuzun
4 / 11
Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden . . .
Foto Nadine Akuzun
5 / 11
. . . und dann auf der Haut anbraten . . .
Foto Nadine Akuzun
6 / 11
. . . bis die Haut schön knusprig braun ist.
Foto Nadine Akuzun
7 / 11
Danach wird die Ente im Backofen fertig gegart.
Foto Nadine Akuzun
8 / 11
Die Clementinen kurz im Orangensaft mitkochen.
Foto Nadine Akuzun
9 / 11
Beim Anrichten zuerst die Creme der Sellerie auf den Teller.
Foto Nadine Akuzun
10 / 11
Marco Akuzun beim Anrichten des Tellers in seiner Küche.
Foto Nadine Akuzun
11 / 11
Nach der Creme kommen die Selleriestücke und am Schluss die Clementinen, der Feldsalat und die Haselnüsse auf den Teller.