Der Koch Juan Amador Der sanfte Küchenbulle
Der beste Koch Österreichs kommt aus Strümpfelbach. Ein Besuch bei Juan Amador im Wiener 19. Bezirk, der viel vom Aufstieg und Fall berichten kann. An diesem Mittwoch ist er Gastjuror bei der Kochshow „The Taste“.
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Foto HELGE KIRCHBERGER Photography
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Immer noch ein Fan des VfB Stuttgart: Juan Amador. Er hat als Torwart in der Auswahl für Baden-Württemberg gespielt. Dann kam ihm die Lehre dazwischen. Sonntagsspiele waren nicht möglich, da der Spanier in der Küche stehen musste.

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Ein so genannter „Signature Dish“ und was für einer : Geeiste Beurre Blanc, Royal Caviar, Haselnussmilch, Malzbrot

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Juan Amador macht seit ein paar Jahren nicht nur in Kulinarik sondern auch Kunst.

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Amador ist einer der besten Köche – nicht nur in Österreich.

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Amador selbst ist ein Gestalter, möchte etwas schaffen, weiß aber auch „ich allein bin nichts wert. Ich gebe die Impulse ins Team“, so Amador.

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Sein Restaurant Amador in Wien.

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Es ist ein Gewölbekeller mit schickem Ambiente.

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Tapas als Starter.

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Kaisergranat, Kalbskopf, schwarzer Senf, Nussbutter.

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Amador_Zander vom Neusiedler See, Spitzkohl, Luma Schwein, Gulaschsaft

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Steinbutt, Topinambur, Boudin Noir, Liebstöckel

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Und noch so ein Signature Dish: Mieral Taube Next Chapter