Der Koch Tohru Nakamura Zwischen Miso und Maultaschen
Der Koch Tohru Nakamura ist mit der schwäbischen, bayerischen und japanischen Kulinarik aufgewachsen und hat die französische Haute Cuisine gelernt. Ein Besuch in der schicken Schreiberei mitten in München, in der es alles außer Sushi gibt.
13 Bilder
Foto /Ramon Haindl
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Tohru Nakamura, 39 Jahre alt, ist mit dem besten aller Welten aufgewachsen: In Bayern mit schwäbischen Großeltern mütterlicherseits und einem japanischen Vater.
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Tohru Nakamura am Grill.
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Höchste Konzentration beim Anrichten.
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Das Team in der Schreiberei
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Es ist angerichtet.
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Seeforelle, Bete, Yuzu, Wasabi.
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Die Räume sind vom Architekturbüro hildmannwilke konzipiert.
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Im ältesten Bürgerhaus der Stadt ist alles neu.
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Tohru Nakamura wollte schon immer gerne Koch werden. Nur Pilot stand noch als anderer Berufswunsch zur Debatte.
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Die Schreiberei unten ist lässiges Bistro.
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Hier treffen sich die Münchner zum Apéro und zum legeren Dinner.
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Man sitzt auf hohen Bänken und Stühlen.
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Detailansicht in der Schreiberei.