Die Bio-Bäckerei Weber in Winnenden Treueschwur auf das Bäckerhandwerk
Vor 40 Jahren wandelten die Brüder Günther und Helmut Weber den bis dahin seit 1921 familiengeführten Bäckerbetrieb in ein Kollektiv um. Sie gehören zudem zu den Pionieren der Bio-Bäckerei.
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Foto Gottfried Stoppel
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Helmut und Günther Weber (im Foto) haben den Familienbetrieb in den 1990er Jahren in ein Kollektiv umgewandelt.
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Die Bio-Bäckerei Weber ist Mitglied des Vereins „Die Freien Bäcker“ und versucht dem Sterben kleiner Betriebe gegenzusteuern.
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Der Mitbegründer Günther Weber zog 1997 auf die Schwäbische Alb.
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Zu Beginn musste erst einmal ein Netzwerk für Körner, Honig und Co. aufgebaut werden.
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Die Bio-Bäckerei Weber setzt auf Handwerk - „chemische Helferlein“ sind tabu.
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Ein Blick in die Backstube um 1990.
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Die Rezepte wurden über die Jahre stetig weiterentwickelt.
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Bis zu 10 Bäckerinnen und Bäckeren waren zeitweise Teil des Kollektivs.
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