Die Stadt erwacht Die Markthalle in Stuttgart ruht fast nie
Die Obst- und Gemüsehändler sind schon um drei Uhr morgens auf dem Großmarkt. Eine Stunde bevor die schweren Eisentore für die Kunden geöffnet werden, herrscht Hochbetrieb an den Ständen.
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Damit um 7.30 Uhr, wenn die Markthalle öffnet alles so schön aussieht wie es der Kunde gewöhnt ist, müssen die Mitarbeiter ganz schön flink sein.
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Doch bevor die Kunden die Tüten füllen können, müssen die Regale aufgefüllt werden.
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An jedem Morgen kommen die Lieferanten.
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Die Waren werden mit Wagen durch die engen Gänge gefahren.
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An einigen Stellen führen noch Schienen durch die Halle – ein Zeugnis der Geschichte der Markthalle.
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Wenn die Theken wie hier mit Oliven gefüllt sind, ist die Halle bereit für den Andrang der Kunden.
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Auch die Fleischtheken werden jeden Morgen frisch gefüllt
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Jeder Händler hat ein eigenes kleines Lager im Keller der Halle, das mit alten Schildern gekennzeichnet ist.
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Sind die Lieferanten fertig, können die Kunden kommen.