Dosenbier im Test Schmeckt das?
Wenn’s mal schnell gehen muss: Dosenbier von der Tankstelle. Wir waren einkaufen und haben unter professioneller Anleitung Bier getestet.
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Von oben betrachtet: eine Dose. Wir haben geguckt, was drin steckt. Also, außer Bier.
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Wir haben acht Dosenbiere getestet.
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Genau sagen kann Irina Zimmermann nicht, wie viele verschiedene Biere sie schon versucht hat, bei 7000 hat sie aufgehört zu zählen: „Aber das ist fünf Jahre her.“ Weitere Informationen zu ihrer Arbeit als Biersommelière gibt’s unter www.bier-geniessen.de
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5,0 Original (1,29 Euro). Trotz Platz 8 bei unserem Test: eine solide Geschichte.
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Tester: Volontär Florian Gann bevorzugt intensivere Biere wie Indian Pale Ale.
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Warsteiner (1,89 Euro). Etwas flach im Geschmack, Platz 7
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Tester: Redakteur Simon Rilling trinkt wenig, aber gerne und dann viel
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Veltins (1,89 Euro): Erfrischend und gut, Platz 6
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Nach der Blindverkostung aus dem Glas, die Dose im Test. Man sollte sie weder schmecken noch riechen. Simon Rilling versucht’s.
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Paderborner (1,49 Euro): Erfrischt, sollte aber schnell getrunken werden. Platz 4. Und irgendwie lustig: schmeckt besser aus dem Glas als aus der Dose. Ja, es gibt keinen fünften Platz weil sich Platz 4 zwei Biere teilen.
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Tester: Volontärin Ann-Kathrin Schröppel meidet Mischbiergetränke aus Prinzip.
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Ebenfalls auf Platz 4: Bitburger (1,89 Euro)
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Tester: Redakteur Götz Thieme versteht mehr von Wein als von Bier.
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Platz 3: Beck’s (1,89 Euro)
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Die Biersommelière sagt: „Das Bier sollte strohgelb bis goldfarben sein, es sollte keine Trübung vorhanden sein und ein weißer feinporiger Schaum. Wenn wir reinriechen, dann sollte das nach Hopfen riechen – das riecht leicht grasig und zitronig.“ Ann-Kathrin Schröppel macht den Versuch.
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Platz 2: Krombacher (1,89 Euro). Wird besser, je länger die Dose geöffnet ist.
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Tester: Redakteur Michael Setzer hat kaum Ahnung von Bier und auch selten Lust darauf.
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Ein Klischee, aber wahr: Platz 1 belegt Stuttgarter Hofbräu.
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Biersommelière Irina Zimmermann (li.) ist vom Ergebnis nicht überrascht, im Gegensatz zu den Testern. Sie selbst entscheidet sich im Zweifel immer für das lokale Bier, idealerweise aus kleinen oder mittelständischen Brauereien.