Gaumenfreude auf Tour Die besten Bücher für kulinarische Reisen
„Essen und Trinken sind die drei schönsten Dinge des Lebens“, fand Schauspieler Willy Millowitsch. Wir ergänzen noch ums Reisen und haben dazu passende Lektüre zusammengestellt. In unserer Bildergalerie finden Sie Bücher, die Appetit aufs Reisen machen und dabei helfen, in der heimischen Küche Urlaubserinnerungen aufleben zu lassen.
11 Bilder
Foto GenussSpur Steiermark, Lucija Novak
1 / 11
Schlemmen in der Steiermark mit gefülltem Hokkaido-Kürbis und Kürbissuppe
Foto Helvetiq Verlag/Dorian Rollin
2 / 11
Für Fondue-Liebhaber: Arnaud und Jennifer Favre – Haute Fondue im Helvetiq Verlag, 176 Seiten, 24,50 Euro
Foto Helvetiq Verlag/Dorian Rollin
3 / 11
Für die einen ist es nur geschmolzener Käse, in den aufgespießte Brotwürfel getunkt werden. Die anderen halten es für die schönste Form, einen Abend mit Freunden zu verbringen.
Foto Dorling Kindersley Verlag
4 / 11
Für Sizilien-Fans: Cettina Vicenzino – Sizilien in meiner Küche im Dorling Kindersley Verlag, 240 Seiten, 28 Euro
Foto imago stock&people
5 / 11
Sizilien mit allen Sinnen genießen. Das geht prima mit Zitronen frisch vom Baum, Fischen aus dem Meer rund um die Insel und Wein von den Hängen des Ätna.
Foto GenussSpur Steiermark/Gmeiner Verlag
6 / 11
Durch die Steiermark schlemmen: Claudia Rossbacher, Sabine Flieser-Just: Genuss.Spur Steiermark im Gmeiner Verlag, 224 Seiten, 21,50 Euro
Foto GenussSpur Steiermark/Lucija Novak
7 / 11
Man schwelgt in Kürbiskernöl und Bioweinen, träumt von feinem Fisch und süßem Strudel. Oder bäckt sich umgehend einen Kürbiskern-Topfengugelhupf.
Foto Christian Verlag
8 / 11
Vielfalt aus Tel Aviv: Reuven Rubin und Arnold Pöschl – Tel Aviv im Christian Verlag, 240 Seiten, 32,99 Euro
Foto Christian Verlag/ Arnold Pöschl
9 / 11
Die 80 Rezepte stammen von Tel Aviver Köchen und zeigen die ganze Vielfalt an Spezialitäten aus allen Herren Länder – wie hier das Kokos-Malabe mit frischen Kirschen und Mandelstreusel.
Foto AT Verlag
10 / 11
Sternekoch liebt Straßenküchen: Ben Kindler – Bangkok Original Streetfood im AT Verlag, 240 Seiten, 29,90 Euro
Foto AT Verlag/Joss Andres
11 / 11
Der Freiburger Sternekoch ist der Bangkoker Esskultur mit bunten Straßenküchen, dampfenden Suppen und raffinierten Currys vollständig erlegen. Appetitanregend erzählt er von seinen Streifzügen über Märkte, Straßen und Reisfelder.