Gerolsteiner-Bestenliste 2015 In Stuttgart bleibt das Olivo das Maß aller Dinge
Gerolsteiner hat Bilanz gezogen und Sterne, Hauben und Bestecke von Michelin, Gault Millau und Co. zusammengezählt: Herausgekommen ist die Bestenliste 2015. Wir stellen Ihnen die zehn besten Restaurants in Stuttgart vor.
10 Bilder
Foto Althoff Hotel am Schlossgarten
3 / 10
Platz 3: Einen großen Sprung nach vorn machte die Zirbelstube. Küchenchef Sebastian Prüßmann wurde 2014 von vielen Gourmetführern noch gar nicht getestet. Jetzt wurde das nachgeholt. Gerolsteiner vergibt 298,51 Punkte (deutschlandweit 100. Platz). Kontakt: "Zirbelstube", Schillerstrasse 23, 70173 Stuttgart. Telefon: 0711/20260. Mehr Infos im Netz
Foto Délice
5 / 10
Platz 5: Seit 2011 kocht im Délice unweit des Wilhelmsplatzes Benjamin Schuster. Inhaber und Sommelier Evangelos Pattas (rechts) hatte den Sternekoch aus Heidelberg nach Stuttgart geholt. Von Gerolsteiner bekommt das Duo 289,65 Punkte (deutschlandweit 124. Platz). Kontakt: "Délice", Hauptstätter Straße 61, 70178 Stuttgart. Telefon: 0711/6403222. Mehr Infos im Netz
Foto dpa
7 / 10
Platz 7: Frank Oehler kocht in Hohenheim in hochherrschaftlicher Atmosphäre. Seit 2008 hat der Allgäuer Sternekoch in der Speisemeisterei das Sagen. Von Gerolsteiner bekommt er 271,5 Punkte (deutschlandweit 178. Platz).Kontakt: "Speisemeisterei", Schloss Hohenheim, 70599 Stuttgart. Telefon: 0711/34217979. Mehr Infos im Netz
Foto Restaurant Zur Weinsteige
9 / 10
Platz 9: Ein Brüderpaar hat im Restaurant Zur Weinsteige an der Hohenheimer Straße das Sagen. Während sich Sommelier Andreas Scherle um den Service kümmert, schwingt Küchenchef Jörg Scherle das Küchenzepter. Von Gerolsteiner bekommen die Brüder Scherle 226,74 Punkte (deutschlandweit 287. Platz). Kontakt: "Restaurant Zur Weinsteige", Hohenheimer Strasse 28–30, 70184 Stuttgart. Telefon: 0711/2367000. Mehr Infos im Netz
Foto Kerns Pastetchen
10 / 10
Platz 10: Seit 30 Jahren bringt Kerns Pastetchen österreichisches Flair in die Hohenheimer Straße. Marieluise und Joseph Kern verwöhnen die Gäste mit Gourmetküche mit k.u.k.-Einschlag. Von Gerolsteiner bekommen sie 187,94 Punkte (deutschlandweit 405. Platz). Kontakt: "Kerns Pastetchen", Hohenheimer Strasse 64, 70184 Stuttgart. Telefon: 0711/484855. Mehr Infos im Netz