Gesunde Ernährung Fischmarkt: Schlemmen Sie sich fit
Sich gesund ernähren? Unsere Galerie zum Fischmarkt zeigt, was drin steckt, in den Meerestierchen.
9 Bilder
Foto AP
1 / 9
Fisch gibt es seit mehr als 470 Millionen Jahren und über 30.300 Arten tummeln sich in den Weltmeeren. Was die Ozeanbewohner zu einer gesunden Ernährung beitragen, haben wir anlässlich des Fischmarkts auf dem Stuttgarter Karlsplatz in unserer Bildergalerie notiert.
Foto dpa
2 / 9
Fisch liefert wertvolle Vitalstoffe und passt damit wunderbar zu einer fitnessorientierten Ernährung.
Foto dpa
3 / 9
Fisch enthält zwischen 15 und 20 Prozent an hochwertigem Eiweiß sowie verschiedene Mineralstoffe und Vitamine wie zum Beispiel Vitamin B12, Vitamin D, Kalium, Zink, Fluor und Jod.
Foto dpa
4 / 9
Ein besonders hoher Jodanteil findet sich vor allem in Seefisch. Zudem enthalten die Tiere aus dem Meer einen hohen Anteil an gesundheitsfördernden, mehrfach ungesättigten Fetten wie zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren.
Foto dpa
5 / 9
Der Fettgehalt variiert je nach Fischart: Während er bei Arten wie Aal, Hering, Makrele, Thunfisch und Lachs mehr als zehn Prozent ausmacht, ...
Foto dpa
6 / 9
... enthalten fettarme Arten wie Kabeljau, Schellfisch, Seelachs, Zander, Hecht, Flussbarsch oder Flunder weniger als ein Prozent Fett.
Foto dapd
7 / 9
Daher lautet die Empfehlung: Zwei- bis dreimal pro Woche Fisch essen.
Foto Foto: dpa
8 / 9
Etwa eine kleine Portion (70 Gramm) fettreichen Seefischs wie Makrele oder Hering ...
Foto dpa
9 / 9
... und eine etwas größere Portion (80 bis 150 Gramm) fettarmen Fisch wie Kabeljau oder Seelachs. Für Abwechslung ist gesorgt. Denn Zubereitungsarten und Rezeptideen gibt es schließlich in Hülle und Fülle.