Yuoki gegen Verschwendung Bei den Kunden kommt das Konzept gut an
Wer im Restaurant Youki in Zuffenhausen beim All-You-Can-Eat-Buffet nicht leer isst, muss einen Euro draufzahlen. Damit das möglichst selten passiert, hat sich der Inhaber ein System überlegt. Die Stammkunden finden's gut.
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Erzieht seine Gäste, ihre Teller nicht voll zu laden: Guoyu Luan
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Das Youki in Zuffenhausen.
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Besitzer Guoyu Luan erzieht seine Gäste.
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Cihan Karaman: „Man sollte das System auch andernorts einführen. Zum Beispiel in der Türkei. Da bekommen Touristen häufig viel zu viel und die Hälfte wird weggeschmissen.“
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Jessica und Blake Moss: „Das All-You-Can-Eat-Buffet bietet eine große Auswahl und man viele kleine Portionen bestellen. Das ist sehr praktisch für Kinder.“
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James Moss: „Die Bestellung über das iPad ist sehr einfach. Die vielen kleinen Portionen halten einen davon ab, zu viel zu bestellen.“
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Habil Ergin: „Ich finde es gut, dass man einen Euro zahlen muss, wenn man zu viel übrig lässt und der dann gespendet wird.“
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„Das Bestell-System hat mir sofort zugesagt“, sagt Jörg Hermanutz (links). Seit seinem ersten Besuch im Yuoki hat er „viele Leute hergeschleppt“ – so auch seinen Bekannten Artur Hofmann (rechts).
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Veysel Demirsoy: „Es ist gut, dass man auch in Restaurants darauf achtet, keine Lebensmittel zu verschwenden.“