Mostfest im Freilichtmuseum Beuren Vom Baum direkt ins Glas
Beim Mostfest im Freilichtmuseum erleben die Besucher, wie Äpfel zu leckerem Saft verarbeitet werden. Dabei werden moderne Erntepraktiken ebenso demonstriert wie die traditionelle Mosterei.
9 Bilder
Foto Rudel Ines
1 / 9
Die historische Saftpresse bietet die Gelegenheit, selbst Hand anzulegen.
Foto Rudel
2 / 9
Aus Obst lässt sich auch Hochprozentiges herstellen.
Foto Rudel
3 / 9
Für die Kleinen gibt es beim Mostfest im Freilichtmuseum Beuren aber nur Saft – und zwar selbstgepresst.
Foto Rudel
4 / 9
Zudem konnten die Kleinen und ihre Eltern alte Handwerkskunst kennenlernen.
Foto Rudel
5 / 9
Auf den Obstwiesen des Freilichtmuseums gab es in diesem Jahre eine sehr ertragreiche Ernte.
Foto Rudel
6 / 9
Die Körbe für die Äpfel konnten selbst geflochten werden.
Foto Rudel
7 / 9
Die Tiere des Museums sind bei den Besuchern sehr beliebt.
Foto Rudel
8 / 9
Der Saft direkt von der Presse schmeckt am besten.
Foto Rudel
9 / 9
Und die Schafe müssen auch nicht darben.