Nachgekocht aus dem „Märchenkochbuch“ Ricotta-Gnocchi mit Salbei
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test „Das Märchenkochbuch“.
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Wow! Diese Ricotta-Gnocchi sind so gut. Wie sie zubereitet werden, sehen Sie in unserer Bildergalerie.
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Die Zutaten für dieses wunderbare Gericht.
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Den Bergkäse fein reiben. Ricotta mit Salz, Pfeffer, Mehl, Eiern und Bergkäse in einer Schüssel gut vermischen. Den Gnocchi-Teig eine Stunde zugedeckt kalt stellen.
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Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in drei Stücke teilen.
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Die Teigstücke zu 1 cm dicken Strängen rollen. Davon mit einem Messer 1 cm dicke Stücke abschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
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In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
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Inzwischen den Salbei abbrausen und gut trocken schütteln. In einer großen Pfanne die Butter mit dem Salbei erhitzen, bis die Butter leicht gebräunt ist. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und in der braunen Butter schwenken.
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Die Orange heiß waschen und trocknen. Von der Schale feine Zesten abschneiden. Den Bergkäse reiben. Die Gnocchi mit Salbeibutter, Orangenzesten und Bergkäse auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
Foto Foto: Melina Kutelas, Hölker Verlag
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Das Rezept stammt von Alexander Höss-Knakal
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„Das Märchen Kochbuch“ aus dem Hölker Verlag.
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Ricotta-Gnocchi im Kochbuch.