Nachgekocht aus „New York“ Das beste Shakshuka
Es gibt so viele Kochbücher. Ob sie was taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute: Shakshuka aus „New York – Capital of Food“.
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Foto Lisa Nieschlag
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Shakshuka ist eine Pfanne voll Geschmack.
Foto irina_levitskaya / Adobe Stock
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Was gibt es heute wieder zu essen? Wie wäre es mit Shakshuka? Das geht immer – zum Frühstück, zum Mittagessen oder am Abend.
Foto Wasserbäch
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Viele Zutaten braucht es für das jüdische Gericht nicht.
Foto Wasserbäch
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Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Foto Wasserbäch
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Die Paprika waren im Ofen und wurden so lange gegrillt, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Anschließend wird die Haut abgezogen, die Paprika dann geschnitten.
Foto Wasserbäch
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Koriander und Kreuzkümmel werden im Mörser gemahlen.
Foto Wasserbäch
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Diese Pfanne voll Geschmack. Fertig ist es, wenn das Eiweiß dann weiß ist. Dann fehlt nur noch Petersilie darüber. Dazu gibt es Brot.
Foto Hölker Verlag
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Tolles Buch mit tollen Rezepten: „New York – Capital of Food“