Nachgekocht aus „Sherlock Holmes“ Sheperd’s Pie aus dem Wirtshaus „Kampfhahn“
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Sheperd’s Pie aus dem Wirtshaus „Kampfhahn“.
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Was für ein gutes, vegetarisches Essen, das sich auch gut zum Vorkochen eignet. Wie das Rezept funktioniert, sehen Sie in unserer Bildergalerie.

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Das sind die Zutaten für dieses Rezept, einem vegetarischen Sheperd’s Pie.

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Für die Kartoffelkruste die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.

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Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Anschließend Butter, Milch und Sahne zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Brei zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

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Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

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Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Möhren in die Pfanne geben und mitbraten.

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Das Tomatenmark zugeben und etwas karamellisieren, dann die Linsen zufügen, mit Gemüsefond ablöschen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (rote Linsen benötigen keine lange Garzeit, da sie bereits geschält sind, bitte die Packungsanweisung beachten).

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Kurz vor dem Ende der Garzeit Champignons und Petersilie zufügen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

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Die Gemüsemischung in die Form geben.

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Die Kartoffelmasse auf dem Gemüse verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und den Sheperd’s Pie ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

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Sherlock Holmes: Das Kochbuch. Von Mrs. Hudsons Shortbread bis zum Drink in der Baker Street. 50 Rezepte inspiriert von den spannendsten Fällen von Holmes & Watson. Von Silke Martin, Rezeptfotos von Tina Bumann.

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Die Autorin Silke Martin.

Foto Tina Bumann, Hölker Verlag.
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So sieht das Ergebnis im Kochbuch aus.