Neue Kantine der Traube Tonbach in Leinfelden Wie macht man die beste Kantine Deutschlands?
Wer seine Mitarbeitenden zurück aus dem Homeoffice holen will, der muss ihnen mehr als ergonomische Stühle und höhenverstellbare Schreibtische bieten. Zum Beispiel gutes Essen. Doch wie macht man die beste Kantine Deutschlands? Ein Besuch in Leinfelden.
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Für die junge Küchenchefin Schaaf ist der neue Job Chance und Herausforderung zugleich: „Ich muss davon ausgehen, dass Menschen hier jeden Tag zum Essen kommen. Da kann ich nicht alle sechs Wochen die gleichen Gerichte schicken“, sagt Johanna Schaaf. Sie muss schauen, welche Lieferanten können ihr welche Lebensmittel in welcher Menge bringen.
Foto Ines Rudel
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Johanna Schaaf ist die Küchenchefin, Stefan Euchner der Geschäftsführer der Firma Euchner in Leinfelden.
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Gerichte wie Süßkartoffel-Gnocchis mit Brunnenkresse, Kürbis, Brokkoli und Trauben oder Fleischküchle mit Zwiebelsauce, Kartoffelsalat und Radieschen oder Pasta verde, Penne mit grünem Pesto, Chili und gegrillter Paprika, stehen auf ihrem Speiseplan.
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„Der Schritt ins Catering zu gehen, hat den Betrieb deutlich vergrößert“, sagt Sebastian Finkbeiner von der Traube Tonbach.