Neues Restaurant im Stuttgarter Westen Das Levante ist ein Familienprojekt mit syrischer Hausmannskost
Im Restaurant Levante im Stuttgarter Westen gibt’s bei Familie Shaiknagib syrische Hausmannskost – und die hat mehr zu bieten als Hummus und Falafel, sagt unsere Redakteurin Bettina Hartmann.
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Familie Shaiknagib aus Syrien betreibt in Stuttgart-West das Restaurant Levante.
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Wirt Mohamed Shaiknagib ist im Levante für den Service zuständig – so herzlich wie aufmerksam.
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Baba Ghanoush – Auberginencreme mit Tomaten, Knoblauch und Granatapfel
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Der Hummus ist schön cremig.
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Taboulé gibt es in den verschiedensten Variationen – Grundlage ist stets viel Petersilie.
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Marinierte Lammhaxe auf geräuchertem Basmatireis
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Im Levante gibt es viele vegetarische und vegane Gerichte – etwa Fuul Mdamas mit Kichererbsen und dicken Bohnen.
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Das Gericht Mandi wird im Levante mit Lamm oder – wie hier – auch mit Hähnchen serviert.
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Zum Nachtisch gibt es unter anderem Namura bil Ashta, einen mit sahniger Creme gefüllten Grießkuchen.
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Das Levante hat im März 2023 in der Hasenbergstraße im Stuttgarter Westen eröffnet.
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Durch die große Glasfront kommt viel Licht – das Lokal wirkt freundlich und hell.
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Das Levante von außen
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Das Levante hat ein warmes Ambiente.
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Nette Details gehören auch dazu.
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Ein Aufsteller weist auf Spezialitäten hin.