Neues Restaurant in Ludwigsburg Solide schwäbische Küche nicht nur für Golfer
Das Restaurant des Golfclubs Schloss Monrepos wurde saniert und hat einen neuen Pächter. Die Qualität überzeugt, das Angebot könnte aber noch erweitert und modernisiert werden, findet unser Restaurantkritiker.
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Foto Simon / Granville
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Manuel Meschenmoser serviert unter anderem Maultaschen.
Foto Simon Granville/Simon Granville
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Schön gelegen: das Restaurant vom Golfclub Monrepos in Ludwigsburg
Foto Matthias Ring
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Cremig und nicht schaumig, aber gut gewürzt: die Kürbissuppe zur Vorspeise
Foto Matthias Ring
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Ein guter schwäbischer Mix: der Vorspeisensalat
Foto Matthias Ring
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Zum mürben Rehbraten (24 Euro) aus herzoglicher Jagd gibt es eine Rahmsoße, einen Semmelknödel mit Bröseln und herzhaftes Rotkraut.
Foto Matthias Ring
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Zum Zwiebelrostbraten wird keine Soße, sondern Jus serviert – also eine lange eingekochte Soße.
Foto Matthias Ring
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Heiße Liebe als süßer Abschluss
Foto Simon Granville/Simon Granville
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War vorher Küchenchef im Krauthof: Manuel Meschenmoser
Foto Simon Granville/Simon Granville
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Im Sommer ein Ausflugsziel auch für Nicht-Golfer: das Restaurant hat eine große Terrasse.
Foto Simon Granville/Simon Granville
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Sieht ebenfalls lecker aus: die Maultaschen aus der Leibspeise.