Neues Restaurant in Schönaich Richtig gut italienisch essen bei Giuseppe Gentile
Lucas Agliardi findet seine Küche gar nicht so außergewöhnlich. „In Italien kann man in vielen Restaurants ähnlich gut essen“, sagt der Koch vom neuen Schönaicher Restaurant Giuseppe Gentile. In der Region Stuttgart sieht es aber ganz anders aus, findet unsere Testesserin Kathrin Haasis, die Bestnoten nach ihrem Besuch verteilt.
15 Bilder
Foto / Kathrin Haasis
1 / 15
Nach Berlin und Prag jetzt in Schönaich: Lucas Agliardi mit Crudo di Gamberi
Foto Kathrin Haasis
2 / 15
Klassisches italienisches Design: exquisite Lampen, samtene Sessel, schwarzer Anstrich und schwarze Tische – alles aufeinander abgestimmt
Foto Kathrin Haasis
3 / 15
Neben den üblichen Verdächtigen eine spannende Abwechslung: Giuseppe Gentile heißt der Aperitif mit Campari, Martini Rosso und Ginger Beer.
Foto Kathrin Haasis
4 / 15
Schon eine Augenweide: der Wildkräutersalat mit Blumen, rote Beete in Blumenform, Karotten und Kartoffeln an einem sämigen Aceto Balsamico-Dressing
Foto Kathrin Haasis
5 / 15
Auch sehr schön angerichtet: der Polpo arrosto mit Artischockenherz und Zuckerschoten.
Foto Kathrin Haasis
6 / 15
Crudo di Gamberi besticht durch Frische: Bei der Kombination aus Meeresfrüchten, fermentierter Tomatenessenz, Gurke und Basilikum stehen die Zutaten im Vordergrund.
Foto Kathrin Haasis
7 / 15
Wo gibt es so ein Gericht? Spaghetti mit Kutteln vom Kabeljau
Foto Kathrin Haasis
8 / 15
Ein Klassiker, der sehr gelungen ist: Safranrisotto mit Osso bucco und Gremolada
Foto Kathrin Haasis
9 / 15
eine perfekte Pizza – hier mit luftgetrocknetem Schinken, Mozzarella und Burrata belegt.
Foto Kathrin Haasis
10 / 15
Gebacken wurde sie in diesem High-Tech-Ofen auf einem drehenden Stein, der allein 25 000 Euro kostet.
Foto Kathrin Haasis
11 / 15
Der Chef des Ganzen: Fabio Cancello ist der Geschäftsführer von Gentile Gusto und dem dazu gehörigen Restaurant.
Foto Kathrin Haasis
12 / 15
Noch mehr italienisches Design im hinteren Teil des Restaurants
Foto Kathrin Haasis
13 / 15
Die Wände bestehen aus Weinregalen, auf der Karte stehen die großen Namen wie Ornellaia und Sassicaia
Foto Kathrin Haasis
14 / 15
Und im Weinkühlschrank stehen die Champagner für die Gäste bereits – aus Frankreich.
Foto Kathrin Haasis
15 / 15
Mitten im Industriegebiet von Schönaich hat Fabio Cancello einen neuen Supermarkt mitsamt dem Restaurant gebaut. Die Lage ist eigentlich der einzige Minuspunkt beim Ambiente für das Lokal.