Nudel-Boom in Deutschland Pasta-Republik Deutschland
Pasta, basta: Mehr als die Hälfte der Verbraucher isst mindestens einmal pro Woche ein Nudelgericht, heißt es vom Verband. Tendenz: steigend in Corona-Zeiten. Vor 60 Jahren begann der Nudel-Siegeszug in Deutschland mit einem Spaghetti-Halbfertiggericht.
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Vor 60 Jahren änderte sich das im „Land der Kartoffeln“ (ein Deutschland-Klischee). Damals kam der Spaghetti-Baukasten von Mirácoli auf den deutschen Markt, der nicht zuletzt auch die Liebe zum 1950er-Jahre-Sehnsuchtsland Italien bedienen sollte. Deutschland wurde allmählich zur Pasta-Republik Germania.
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Penne rigate aus Vollkorn-Hartweizen (links roh, rechts gekocht).
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Farfalle.
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Tagliatelle mit Ragù alla bolognese.
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Tortellini.
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Trenette.
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Bucatini oder Perciatelli.
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Ungekochte Orecchiette.
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Pappardelle.
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Italienische Maccheroni.
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Lasagne-Blätter.
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