Pizzaautomat in Kirchheim am Neckar Hier kommt die Pizza heiß aus dem Automaten
Zwei Unternehmer wagen das Experiment in Kirchheim am Neckar: Hier sollen Kunden aus einem Pizzaautomaten zu jeder Tages- und Nachtzeit frisch gebackene Pizza ziehen können.
8 Bilder
Foto factum
1 / 8
Julia und ihre Chefs: Claus Endreß (links) und Friedrich Schiek vor ihrem Automaten in Kirchheim am Neckar
Foto factum/Andreas Weise
2 / 8
Automatenpizza Schritt für Schritt: Claus Endreß befüllt das Lager des Automaten mit frischen Pizzen. Bis zu 96 Stück haben hier Platz.
Foto factum/Andreas Weise
3 / 8
Damit nachher beim Backen alles glatt geht. kontrolliert Endreß, ob die Pizza auch wirklich in der Mitte des Kartons liegt.
Foto factum/Andreas Weise
4 / 8
Drückt der Kunde dann die entsprechende Taste auf dem Bestell-Display, wird die Pizza nach vorne zu einem der beiden Öfen befördert. Weil es zwei Öfen sind, können auch zwei Pizzen gleichzeitig bestellt und gebacken werden.
Foto factum/Andreas Weise
5 / 8
Der Karton hat unten Schlitze, so dass Metallstangen die Pizza mitsamt eines Tellers aus Aluminium anheben und in den Ofen schieben können.
Foto factum/Andreas Weise
6 / 8
Nach knapp drei Minuten kommt die Pizza dann heiß wieder aus dem Ofen heraus.
Foto factum/Andreas Weise
7 / 8
Durch einen Schlitz unter dem Bestell-Display wird sie zum Kunden geschoben.
Foto factum/Andreas Weise
8 / 8
Das Ergebnis: eine Pizza, die zwar nicht mit einer Steinofenpizza beim richtigen Italiener mithalten kann, dafür aber jede Tiefkühlpizza schlägt.