Reste als Hochgenuss Hotel in Bremerhaven geht gegen Lebensmittelverschwendung vor
Bei Resteessen denken viele wohl eher nicht an kulinarische Hochgenüsse. Ein Bremerhavener Vier-Sterne-Hotel zeigt, dass genau das möglich ist – und setzt damit ein Zeichen.
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Resteessen im Vier-Sterne-Hotel – eine mehr als ungewöhnliche Aktion.
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Tim Oberdieck, Hoteldirektor vom Bremerhavener Atalantic Sail City Hotel, spricht zu den Gästen des Resteessens.
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An großen Tafeln bekommen die Gäste das Essen serviert, das ausschließlich aus Resten gezaubert wurde.
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Karottenschalen werden frittiert zu leckeren Chips und geben dem Salat eine knusprige Note.
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Dazu gibt es Fischsuppe, wofür ganze Fische statt nur die Filets verwendet werden.
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Vom Frühstücksbüffet übrige Brötchen werden beim Resteessen neu angerichtet.
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Küchenchef Dominik Flettner und seine Crew setzen mit dem Resteessen ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung.
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Anschließend präsentiert er den Tellerrücklauf beim Resteessen. Auch nicht gerade wenig.