Rezept der Woche Lammhüftsteak mit Spinatknödel aus der Weinstube Stadtgraben
Die Stuttgarter sollen das Reisen unterlassen, wir wir zeigen, wo es in der Stadt schmeckt. Unser kulinarischer Rundgang führt uns heute nach Bad Cannstatt in die Weinstube am Stadtgraben – zu einem feinen Lammgericht.
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Foto Lichtgut/Julian Rettig
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Die Spinat-Käse-Knödel liegen auf dem Kürbis-Ragout, das Lammhüftsteak schwimmt in der Lammjus.
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Die Zutaten für das Lammhüftsteak.
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Das Stadtgraben-Team (von links): Chef Sebastian Ludwig, Lehrling Filmon Cheay und die Köche Mirjam Ruf und Omar al Kaassaab.
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Das Kürbisragout wird gekocht, . . .
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. . . die Spinatknödel bereitet man bereits am Vortag zu, damit man sie besser schneiden kann. Hinterher werden sie in der Pfanne oder im heißen Wasser noch einmal erwärmt.
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Koch Omar al Kaassaab . . .
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. . . brät das Hüftsteak . . .
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. . . zunächst von allen Seiten an, bevor er es im Backofen fertig gart . . .
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. . . und dann würzt.
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Hinterher wird es aufgeschnitten und ist dann innen noch schön rot.
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Anschließend wird der Teller mit dem Kürbisragout, . . .
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. . . den Spinatknödeln . . .
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. . . und der Lammjus angerichtet.
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Das Resultat sieht dann so einladend aus!