Sansibar im Dorotheen-Quartier So edel wird die Kultbar in Stuttgart
Der lang erwartete Ableger der Sylter Strandhütte Sansibar öffnet am 13. Mai im Dorotheen-Quartier. Vorab gibt es bereits erste Eindrücke und Bilder aus dem Restaurant.
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Die Sansibar im Dorotheen-Quartier öffnet am 13. Mai.
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Die Sansibar in Stuttgart ist nach dem Standort in Düsseldorf der dritte Ableger der bekannten Edelstrandhütte.
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Küchenchef wird der 1968 in Calw geborene Götz Rothacker, der sich unter anderem einen Stern im Könighof in München erkocht hat.
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Seine Spezialität sind Meeresfrüchte. Zuletzt hat er in Frankfurt die Mitglieder des Airport Clubs, eines der größten Business Clubs Europas, verwöhnt.
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Auf 765 Quadratmetern im Innen- und Außenbereich sollen Sansibar-Klassiker wie Sylter Austern oder die Curywurst sowie regionale Spezialitäten serviert werden.
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Auch spritzige Cocktails und erfrischende Drinks dürfen in der Sansibar nicht fehlen.
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Der Innenbereich wurde schlicht gestaltet. Die Holzmöbel dominieren und vermitteln in Kobination mit den meeresblauen Polstern und Kissen zumindest ein kleines bisschen Strandfeeling.
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In Stuttgart gibt es 273 Plätze in der Karlspassage und 104 draußen auf dem Sporerplatz. Das Original auf Sylt verfügt über 160 Innenplätze und 250 Außenplätze.
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Ruhetage gibt es in der Sansibar nicht. Donnerstags bis samstags soll ein Live-DJ von 22 Uhr an für Clubatmosphäre sorgen
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Bis vor kurzem hat Breuninger noch Mitarbeiter „mit Sansibar-Gen“ gesucht, teilt das Unternehmen in einer Pressemitteilung mit. Insgesamt sind 60 Servicekräfte und Köche beschäftigt.
Foto Thomas Niedermueller, Breuninger
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Nadja Betzler ist die Betriebsleiterin des Restaurants in Stuttgart. .
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Auf Sylt kostet die berühmte Currywurst mit Pommes zwölf Euro. Meeresblick ist im Preis inbegriffen. Die Stuttgarter Preise sind noch nicht bekannt.
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Die originale Sansibar auf Sylt hat Herbert Seckler, ein gebürtiger Schwabe, 1978 eröffnet.
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Zunächst war es ein kleiner Kiosk am FKK-Strand, der sich bald zu einem schicken Restaurant gemausert hat.
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Die Edelstrandhütte in den Dünen ist zu einem eingetragenen Warenzeichen geworden und lockt Promis in Scharen an.
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Ob eine Sansibar auch ohne Dünen einschlägt oder ob da nicht etwas fehlt, werden demnächst die Gäste der Karlspassage entscheiden.