Serie Mittagstisch in Ludwigsburg Mittagessen wie in Süditalien
In der Feinkost Galeria kocht der Chef mittags selbst – auch nach Rezepten seiner italienischen Oma.
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Alessandro und Serpil Gregorio
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Hier kocht der Chef noch selbst, denn das ist Alessandro Gregorios Leidenschaft. Schon im Jahr 2002 hat sich der gelernte Koch gemeinsam mit seiner Frau Serpil Gregorio mit einem Feinkostladen in der Kirchstraße selbstständig gemacht. Zuvor war er viele Jahre Chefkoch im italienischen Restaurant Il Boccone in Ludwigsburg.
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Den Herd hat er vermisst. Nach dem Umzug seines Feinkostladens in die Körnerstraße gab es Platz für Gäste. Die kleine Küche im Hinterraum ist sein Reich. Dort packt er die Rezepte seiner Familie aus.
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Angefangen hat Gregorio mit einem Pastagericht pro Tag. Das Angebot ist aber rasch immer weiter angewachsen. Heute gibt es außerdem ein Fleischgericht, Salate und einen Nachtisch zwischen 12 und 14:30 Uhr.
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Seine Leidenschaft für Genuss lebt der gebürtige Süditaliener auch beim Kaffee aus. Inzwischen röstet er seit acht Jahren eigene Sorten mit einem Partner.
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Den Espresso aus der eigenen Kaffeemischungen genießt das Ehepaar Gregorio auch gerne selbst.
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Heute bietet die Feinkost Galeria viele Kaffeesorten an.
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Klar dürfen klassischer italienischer Parmaschinken und Salami nicht fehlen. Auch Käse aus seiner alten Heimat ist am Angebot. Auf Bestellung beliefern die Gregorios Feste mit kalten Platten.
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Seine nächste Entdeckung für noch mehr Genuss: Gin. Über den Applaus Gin aus Stuttgart ist er auf den angesagten Wacholderschnaps gestoßen. Das habe zwar nichts mit Italien zu tun, aber immerhin mit einer Stammkundin. Die Mutter des Gründers von Applaus Gin speist regelmäßig im Laden. Heute bietet Gregorio über 75 Sorten und verschiedene Tonic Water an. Dazu veranstaltet er immer wieder Gin-Proben.