Serie Mittagstisch in Ludwigsburg Vegan essen im Döner-Restaurant
Das Mavi in der Innenstadt bietet türkische Gerichte mit Soja und in weiteren fleischlosen Varianten.
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Im Mavi gibt es auch vegane Soßen und zwar in drei Geschmacksrichtungen: Kräuter (unten), Rote Beete (mitte) und Ingwer-Kurkuma (oben).
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Der vegane Döner schmeckt nicht wie Fleischersatz, sondern ganz neuartig, macht aber auch richtig satt.
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Aygül Yildizbas hat das türkische Schnellrestaurant Mavi mit ihrem Mann vor vier Jahren von ihrem Onkel übernommen. Den Veganen Döner (rechts) gibt es nun schon seit zwei Jahren. Nachdem sie ihn vom Spieß geschnitten hat, schwenkt sie ihn er kurz in der Pfanne – mit oder ohne Zwiebeln.
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Der vegane Döner wird – wie jeder andere mit Gemüse nach Wunsch – befüllt.
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Das Besondere im Mavi: Schon bei ihrem Onkel gab es immer Grillgemüse als Dönereinlage.
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Veganes und Vegetarisches rückt im Mavi immer weiter in den Vordergrund. Doch auch Fleisch ist hier weiterhin beliebt. Hinten brutzeln Rinder- und Geflügeldöner.
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Vegetarische Döner gibt es hier in zehn Varianten.
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Sehr beliebt sind auch Gemüsegerichte mit Reis.
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Zum Reis gibt es zum Beispiel türkisches Gemüse.
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Diese türkischen Kichererbsen passen zum Reis oder in einen Yufka.
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Traditionell wird die Aubergine in der Türkei mit Hackfleisch gefüllt. Im Mavi nicht. Hier kommt Gemüse in der Gemüse.