Blick in die Küche von Lisa Artischocken von Herzen
Backen, brutzeln oder braten: In Stuttgarter Küchen wird kreiert, was das Zeug hält. Und weil jeder gerne isst, gibt's von uns feinste Rezepte frei Haus. Diesmal: Artischocken mit Ei-Dip à la Tante Claudia von Lisa Schölzel.
8 Bilder
Foto whatscookinglisa.com
1 / 8
Diesmal gibts von Lisa Schölzel ein Rezept mit Artischocken - inklusive Urlaubsnostalgie.
Foto whatscookinglisa.com
2 / 8
Lisa Schölzel in ihrer Küche.
Foto whatscookinglisa.com
3 / 8
Gerade jeztt bekommt man tolle Artischocken auf den Stuttgarter Märkten.
Foto whatscookinglisa.com
4 / 8
Die Knospen sollten sich prall und fest anfühlen.
Foto whatscookinglisa.com
5 / 8
Bei jeder Artischocke ein Stück vom Strunk abschneiden. Einen großen Topf voll Salzwasser zum Kochen bringen und rein mit den Artischocken.
Foto whatscookinglisa.com
6 / 8
Der Dip besteht aus hart gekochten Eiern, Cornichons, Radieschen und Kräutern.
Foto whatscookinglisa.com
7 / 8
Dazu gesellt sich Crème fraîche, etwas Essigwasser und 2 EL Zitronensaft.
Foto whatscookinglisa.com
8 / 8
Von außen nach innen, Blatt für Blatt dippen, aussaugen und bis zum Artischockenherz vorarbeiten. Das ist nämlich der beste Teil.